2017-04-23T19:36:20+03:00
Комсомольская правда

В Пермском крае три рыбака час дрейфовали по Каме на льдине

ЧП произошло ночью возле Добрянки
На таком аэроботе были спасены три рыбака. Фото с сайта aero-lodki.ruНа таком аэроботе были спасены три рыбака. Фото с сайта aero-lodki.ru

20 апреля возле Добрянки в Пермском крае произошло ЧП: около 23.00 три рыбака, отправившиеся на ночную рыбалку, оторвались на льдине и начали дрейфовать вниз по Каме в сторону Пермской ГРЭС.

Площадь льдины была около 50 квадратных метров. Когда она отплыла метров на 100 от берега, попавших в беду рыбаков заметили очевидцы и позвонили спасателям. Рыбаки подавали со льдины сигналы бедствия включенными фонариками.

Чтобы спасти людей, инспектор ГИМС Добрянского района, которому была передана информация от очевидцев, обратился в фирму, которая разрабатывает и выпускает аэроботы (всесезонное транспортное средство, которое может передвигаться по снегу, льду и по воде). Сотрудники ООО «ВТР» не смотря на позднее время, согласились прийти на помощь терпящим бедствие рыбакам.

- Льдина отплыла от берега на километр, когда мы добрались до рыбаков, - рассказал один из участников спасательной операции. - Было темно, мы шли на свет фонариков, и первое, что я им сказал, было: «Вам жить надоело? Выход на лед запрещен! Об этом все газеты неделю назад написали! Тем более, ветер сильный и волна высокая!»

- Да мы не думали, что так получится, - оправдывались рыбаки. - Льдина возле самого берега была. Мы среагировать не успели, когда она оторвалась.

Затем все трое рыбаков со своими снастями загрузились в аэробот и их повезли к берегу. Около полуночи спасательная операция была успешно завершена.

- Это уже наш восьмой с начала года выезд по просьбе МЧС, пожарных и полицейских, - рассказал «КП» учредитель ООО «ВТР».

- В ближайшее время будет решаться вопрос о поощрении людей, которые приходят на помощь терпящим бедствие, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также