2017-04-23T19:36:20+03:00
Комсомольская правда
3

Миллиардер из Прикамья Дмитрий Рыболовлев вдвое богаче Дональда Трампа

Три наших земляка попали в список «Форбс» богатейших людей России
--

Прошедший год оказался не слишком удачным для трех выходцев из Прикамья, фигурирующих в ТОП-200 богатейших бизнесменов России по версии журнала «Форбс».

Так, самый богатый из них Дмитрий Рыболовлев переместился в этом списке с 12 на 15 место, Андрей Кузяев – с 98 на 129, Елена Рыболовлева – со 142 на 168 позицию.

Состояние Дмитрия Рыболовлева теперь оценивается в 7 миллиардов 300 миллионов долларов – на 400 миллионов меньше, чем в прошлом году. (После продажи в 2010 году пакетов акций «Уралкалия» и «Сильвинита» оно составляло рекордные 9,5 миллиарда долларов).

По информации журнала «Форбс», Рыболовлев сейчас распродает активы. В конце прошлого года он продал за 34 миллиона долларов треть участка в Палм-бич во Флориде, купленного за 95 миллионов у нынешнего президента США миллиардера Дональда Трампа, состояние которого «Форбс» оценивает в 4,5 миллиарда долларов. По данным журнала, первоначально проданный участок оценивался на 6 миллионов долларов дороже.

Также в марте 2017 года Рыболовлев выставил на аукцион несколько картин из своей коллекции, в частности, работы Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта. При их продаже, по сведениям журнала, потерял более 120 миллионов долларов - картины обошлись Рыболовлеву дороже, когда он покупал их при посредничестве швейцарского арт-дилера Ива Бувье, с которым сейчас судится.

По данным журнала, Рыболовлев выступил спонсором фильмов Леонида Парфенова «Хребет России» и «Глаз Божий».

Андрей Кузяев, покинув в 2015 году ряды долларовых миллиардеров, остается мультимиллионером. Его состояние уменьшилось за год на 50 миллионов долларов – до 800 миллионов. В 2014 году оно оценивалось журналом в 1,15 миллиарда долларов.

В тот год Кузяев покинул пост президента Lukoil Overseas, который занимал 14 лет, а в июле 2015 года стал президентом компании «Эр-Телеком». По данным «Форбс», он имеет пакет акций в 67,9 процента в этом телекоммуникационном холдинге.

Елена Рыболовлева, получившая по мировому соглашению после развода с Дмитрием Рыболовлевым 600 миллионов долларов, перестала быть единственной женщиной в ТОП-200 богатейших людей страны. В него в этом году с таким же состоянием вошла еще одна миллионерша - владелица контрольного пакета авиакомпаний группы S7 Наталья Филева, занявшая 171 позицию в рейтинге «Форбс».

Состояние Рыболовлевой, по данным журнала, за год осталось неизменным - 600 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дональд Трамп рассказал, как заработал на продаже дома пермскому олигарху Рыболовлеву (Подробнее...)

Пермяк Дмитрий Рыболовлев и его дочь Екатерина входят в ТОП-20 владельцев самой дорогой недвижимости планеты (Подробнее...)

Пермский олигарх запретил греческим рыбакам приближаться к его острову (Подробнее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: