2017-03-20T18:52:05+03:00
Комсомольская правда
2

В Перми берут не борзыми щенками, а ноутбуками

Пермского чиновника подозревают в том, что он получил взятку компьютером за 115 тысяч рублей
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Второй отдел по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении и. о. руководителя управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Александра Демидова.

По версии следователей, в июне прошлого года он не смог устоять перед дорогостоящим подарком - ноутбуком HP стоимостью 115 тысяч 850 рублей. Взамен чиновник подписал коммерческой организации-подрядчику акт приемки выполненных работ, а также пообещал дорожникам покровительство в дальнейшем.

По факту взятки в значительном размере возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по такой статье - до 10 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого.

Кстати, в феврале прошлого года на 8 лет осудили предшественника Александра Демидова. Бывшего начальника управления также поймали на взятке - в 1,5 миллиона рублей.

На том судебном процессе бывшего руководителя давал показания заместитель. И теперь его обвиняют в даче ложных показаний. В ходе расследования уголовного дела о лжесвидетельстве и всплыла история с ноутбуком для уже нынешнего руководителя управления.

Напомним: в Пермь Александр Демидов приехал из Тюмени. Ранее он занимал должность замначальника управления автомобильных дорог Тюменской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также