2016-12-01T07:09:58+03:00
Комсомольская правда
1

Продавец, скрутившая грабителя: я сразу поняла, что граната ненастоящая

Фото: кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю.Фото: кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю.Фото: Из материалов пресс-службы

Директор выписала смелой пермячке премию

- Руки за голову сделай! – заорал охраннику посетитель ювелирного магазина в городке Березники в Пермском крае, достал гранату из кармана и зажал ее в руке.

- Товар на прилавок! - прокричал он продавщице.

В салоне были еще охранник и второй продавец. Посетитель появился в обед, подошел к витрине и сначала вежливо попросил продавца показать цепочки. Когда женщина достала из витрины планшетку с украшениями, налетчик вытащил лимонку.

Но он выбрал не ту женщину.

Пока преступник тряс гранатой и орал, 53-летняя продавец Антонида Мухамедешина спокойно убрала украшения обратно под стекло. Грабитель прыгнул к ней через прилавок, но женщина не закричала и не испугалась. Она просто схватила преступника со спины и выкрутила ему руки.

- Отпусти меня! Я говорю: отпусти меня! - закричал грабитель.

Антонида Мухамедешина удерживала наглеца в крепких объятиях.

В это время охранник подошел к прилавку и с ужасом в глазах тянул руки к грабителю, чтобы забрать гранату.

- Граната? Я почему-то даже не испугалась, - рассказывает Антонида. - Когда нападавший отвернулся к охраннику, я нажала тревожную кнопку. Вот только удерживать его больше не смогла.

Грабителю удалось вырваться.

- Ты что, дура? - кричал он, убегая, смелой женщине. - Я ведь сейчас взорву все здесь.

- Я сразу догадалась, что граната не настоящая, - поясняет Антонида Михайловна. - Это ведь не просто настоящую-то раздобыть.

К тому времени, как приехала полиция, грабитель успел убежать. Однако бегал он не долго.

Получив отпор от мужественного продавца, он ограбил микрофинансовую организацию. Добычей стали 2 тысячи рублей. Уже на следующий день его задержали и поместили в ИВС.

– Это судимый за имущественные преступления 30-летний житель Соликамска, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. - В Соликамске его и задержали.

Граната действительно оказалась муляжом.

А смелую продавщицу наградили - директор магазина выписала ей премию. В этом магазине Антонида Мухамедешина работает уже 23 года.

- Антонида Михайловна у нас очень тихая и скромная, - рассказывают в магазине про свою коллегу. - Даже и не подумали бы, что она на такое способна.

И даже семье своей о подвигах Антонида Михайловна не рассказала, только вскользь упомянула, что «сегодня магазин пытались ограбить».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24