2016-11-30T13:48:46+03:00
Комсомольская правда

«ПМУ» соответствуют новым версиям международных стандартов

Аудиторы посетили порядка 30 подразделений предприятия.Аудиторы посетили порядка 30 подразделений предприятия.

Их основное требование – уметь управлять рисками

На пермских «Минеральных удобрениях» холдинга «УРАЛХИМ» прошел аудит на соответствие новым версиям международных стандартов. Специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification посетили порядка 30 подразделений, отделов и цехов «ПМУ», вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента.

Новые версии стандартов предполагают не только высокий уровень организации бизнес-процессов. Их основное требование – уметь управлять рисками на всех стадиях ведения бизнеса. Традиционно аудиторы интервьюировали руководителей и исполнителей, проводили наблюдение за производственным процессом, изучали документацию.

По словам аудиторов, предприятие продемонстрировало, что рискоориентированное мышление в «ПМУ» не только формализовано и доведено до персонала, но и реализовано на практике. В этой области аудиторская группа не выявила ни одного замечания. Высокий уровень управления рисками, в частности, был отмечен на стадии подготовки персонала – на «ПМУ» особое внимание уделяется обучению сотрудников, тем самым минимизируются риски, связанные с квалификацией работников.

Эксперты отдельной строкой отметили и высокие компетенции менеджмента на разных уровнях, высокую результативность бизнеса, в том числе, выполнение плановых нормативов, успешную реализацию целевых программ и инвестиционных проектов.

Аудиторская группа пришла к выводу, что интегрированная система менеджмента соответствует требованиям новых версий международных стандартов и может быть рекомендована к сертификации.

- В 2007 году мне повезло быть на вашем первом аудите на соответствие международным стандартам, и у меня есть возможность сравнивать, сказала Надежда Соколова, руководитель аудиторской группы Bureau Veritas Certification. - Хочу сказать, что предприятие за эти годы вышло на принципиально новый уровень. Сегодня вы одни из немногих, кто взял на себя ответственность сертифицироваться по новым стандартам. Надеемся, что вы сохраните то, что наработали, а также сможете с успехом реализовать все новые амбициозные инициативы.

Добавим, что «ПМУ» стали первой площадкой в холдинге и одним из первых крупных предприятий в стране, где за год после публикации новых версий стандартов удалось разобраться в их требованиях, внедрить и продемонстрировать независимым органам по сертификации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24