2016-11-30T08:01:02+03:00
Комсомольская правда

В Прикамье 16-летнему подростку, задушившему таксиста, дали 9 лет

Погибший подрабатывал извозом, чтобы обеспечивать многодетную семью.Погибший подрабатывал извозом, чтобы обеспечивать многодетную семью.Фото: Евгения ГУСЕВА

Его 26-летнего сообщника приговорили к 19 годам лишения свободы

Суд подвел черту криминальной трагедии, разыгравшейся в апреле этого года в Кунгуре. Тогда в полицию обратилась 37-летняя жительница этого города. Она сообщила, что ее муж, который подрабатывал частным извозом на своем автомобиле «Тойота-Королла», бесследно исчез вместе с машиной и не отзывается на звонки. Иномарку объявили в розыск и уже на следующий день обнаружили ее в Чусовом. В ней оказались двое - 16-летний подросток и мужчина 26 лет.

Угонщики признались, что похищенный автомобиль хотели в Чусовом сбыть с рук. И поведали страшную историю: они остановили первое попавшееся такси и попросили довезти их до окраины города. Затем вывели таксиста из машины в лес и задушили буксировочным тросом. Впоследствии они показали место в лесном массиве, где закопали тело.

У убитого осталась жена и трое детей - убитый таксист кроме основной работы занимался частным извозом, чтобы содержать многодетную семью.

Оба подельника познакомились за два месяца до этого убийства и, как было доказано в суде, заранее спланировали преступление.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, суд приговорил несовершеннолетнего виновного к 9 годам лишения свободы - до своего совершеннолетия наказание он будет отбывать в воспитательной колонии. Его взрослый подельник отсидит в колонии строгого режима 17 лет. Кроме того, они должны будут выплатить жене убитого таксиста 1 миллион рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24