2016-11-29T15:48:17+03:00
Комсомольская правда
1

Новогодний ажиотаж + снегопад = пробки в Перми

Порой, пешком действительно быстрее.Порой, пешком действительно быстрее.Фото: Евгения ГУСЕВА

ГИБДД дает советы

До Нового года еще почти месяц, а в Перми становится все теснее на дорогах. Даже в выходные дни пробки в краевой столице могут достигать шести баллов. С чем это связано? С таким вопросом мы обратились в Государственную автоинспекцию Перми.

- В первую очередь, это связано с тем, что в преддверии праздников в Пермь приезжает все больше иногородних жителей, - поясняет начальник отдела дорожного надзора ГАИ Перми Ильдар Халиуллин. - Люди стремятся приобрести подарки для близких. Потому в выходные дни движение на дорогах может быть несколько плотнее, чем обычно.

Второй фактор: зимой движение по городу в принципе замедляется. К примеру, чтобы на машине тронуться с места, требуется на пару секунд больше, чем летом. В связи с этим за определенный отрезок времени зимой перекресток успевают проскочить меньше машин, чем за то же время летом.

Свою роль играют и снегопады. Водители на скользкой дороге и рыхлом снегу не успевают вовремя притормозить и врезаются друг в друга.

- В такую погоду возникает много мелких ДТП, как правило, без пострадавших, - рассказывает Ильдар Халиуллин. - Количество аварий во время снегопадов увеличивается в полтора раза. На какое-то время движение затрудняется.

Кстати, как отметили в ГИБДД, в целом коммунальные службы пока с очисткой дорог справляются. Хотя несколько нерадивых подрядчиков уже были оштрафованы на круглые суммы.

Наиболее «пробкоопасные» дороги в Перми - это традиционно центральные улицы города, Северная, Южная и Новая дамбы, Коммунальный мост, улица Спешилова и шоссе Космонавтов. В часы пик - а это с 8.00 до 10.00 и с 17.30 до 20.00 - дорожные инспекторы советуют искать пути объезда, если вы, конечно же, не мечтаете провести вечер в собственной машине.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24