2016-12-01T15:20:51+03:00
Комсомольская правда
1

Апартаменты для студента

Это 62 апартамента для энергичных людей, живущих в ритме города.Это 62 апартамента для энергичных людей, живущих в ритме города.

При слове «апартаменты» мы обычно представляем роскошное и дорогое жилье. Но этот термин более многозначен. В последние годы застройщики в Москве и Санкт-Петербурге стали активно строить дома с апартаментами. Добралась эта мода и до Перми.

Дешево и в центре

В российском законодательстве недвижимость разделяется на жилую и нежилую. Причем к нежилой недвижимости относятся не только офисы, больницы, гостиницы и магазины. По закону апартаменты - это тоже нежилые помещения. Но с одним нюансом – они могут использоваться для проживания и к тому же внешне ничем не отличаются от квартир. Зато стоят значительно дешевле.

В чем хитрость? Дело в том, что апартаменты обычно строятся в тех местах, которые по генплану относятся к общественно-деловым зонам, то есть там не предусматривается строительство жилья. Но зато эти площадки располагаются в центре города, имеют транспортную доступность, поблизости находятся крупные торговые центры, вузы, развлекательные учреждения. Отсутствие же жилого статуса избавляет застройщика от получения соответствующих разрешений и обеспечения социальной инфраструктурой, что удешевляет строительство. Вот и стоят апартаменты процентов на 20 дешевле, чем обычные квартиры. А если учитывать, что при строительстве домов с апартаментами предпочтение отдается квартирам-студиям с площадью от 25 квадратных метров, то выходит, что апартаменты в центре Перми можно купить примерно за 1миллион 300 тысяч рублей.

«Изюминкой» апарт-комплекса «Симфония» является роскошный дизайн холлов.

«Изюминкой» апарт-комплекса «Симфония» является роскошный дизайн холлов.

Это плюс апартаментов. Минус – в том, что раз помещение нежилое, то прописаться в нем нельзя. Поэтому апартаменты предназначены для тех людей, для которых прописка не имеет значения. Впрочем, владелец или арендатор апартаментов может оформить регистрацию по месту пребывания - такой документ выдается на срок до пяти лет и может быть продлен.

На кого рассчитано такое жилье?

Апартаменты могут стать удобным вариантом для иногородних студентов. Вместо того чтобы платить в течение 5 лет за арендованную квартиру, родители студента из Березников или Чайковского могут купить для своего ребенка по ипотечному кредиту апартаменты, а после завершения учебы продать их или сдать в аренду другим иногородним студентам.

Часто апартаменты как раз и покупают как инвестиционное жилье - с целью их дальнейшей сдачи. Стоимость аренды апартаментов и квартир ничем не отличается, а местонахождение в центре позволяет без проблем найти жильцов. И деньги, вложенные в апартаменты, приносят ежемесячный доход, более высокий, чем от депозитов.

Как вариант, апартаменты могут стать первым собственным жильем для молодой семьи, либо наоборот, сюда могут переехать пенсионеры, продав свою предыдущую квартиру и купив более дешевое жилье.

Апартаменты считаются нежилой недвижимостью, а значит, в них легко можно устроить офис. Ранее, когда предприниматели скупали квартиры на первых этажах зданий, - под магазины, стоматкабинеты, парикмахерские, - им приходилось проводить процедуру перевода жилого помещения в нежилое. Здесь этого не требуется.

В остальном же апартаменты ничем не отличаются от квартир, их можно купить, продать, арендовать, завещать или подарить.

КСТАТИ

Жить там, где бизнес? Или вести бизнес у себя дома?

Модный европейский формат – апартаменты – теперь доступен вам!

Строительная группа «Камская долина» представляет новый апарт-комплекс «Симфония» на ул. Советская, 30а. Он расположен в самом центре деловой и культурной жизни Перми – на пересечении улиц Советской и Сибирской.

Диапазон площадей в апарт-комплексе «Симфония» – от 20 до 70 кв.метров.

Диапазон площадей в апарт-комплексе «Симфония» – от 20 до 70 кв.метров.

Это 62 апартамента для энергичных людей, живущих в ритме города. Здесь можно жить постоянно или оставаться в городе в будни. Статус апартаментов позволяет оформить временную прописку, которая по статусу практически не отличается от постоянной. Вместе с тем, в апартаментах можно реализовать любые бизнес-проекты: оборудовать офис и разместить сотрудников (в том числе командировочных), организовать учебный центр, арт-студию, шоу-рум.

Диапазон площадей в апарт-комплексе «Симфония» – от 20 до 70 кв.метров. Свободные планировки позволят использовать пространство так, как нужно именно вам. Апартаменты – это «чистый лист», идеально подходящий для творчества!

В шаговой доступности – крупные офисные центры, торговые галереи, модные бутики, театры, скверы, фитнес-клубы и новая пермская набережная! С верхних этажей открывается панорамный вид на город!

«Изюминкой» апарт-комплекса «Симфония» является роскошный дизайн холлов, а также наличие келлеров – индивидуальных кладовых для хранения вещей.

Комплекс будет сдан в эксплуатацию во 2 квартале 2017 года.

Стоимость апартаментов в «Симфонии» ниже, чем квартир аналогичного уровня. На старте продаж – от 1 490 тыс. рублей! При покупке апартаментов до 30 декабря 2016 года чистовая отделка в подарок!

Хотите узнать больше? Звоните: 276-06-16! Сайт: http://apartperm.ru/

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Апартаменты «Меланж» - когда все хорошо связывается!

Застройщик «Трест №14» вяжет самый уютный в городе апарт-комплекс.

Успешно реализованный и сданный Трестом строительный проект «Апартаменты. Манхеттен» (ул. Екатерининская, 122) дал толчок для рождения еще одного подобного здания свободного значения.

16 этажей вместят в себя 452 апарта с чистовой отделкой. Комплекс носит приятное название «Меланж». В мозаичном рисунке объекта перемешан кирпич 4-х оттенков - от молочного до коричневого, так же, как в меланжевой пряже переплетены волокна различных цветов. В нем уже осенью 2018 года можно будет как жить, так и работать.

16 этажей вместят в себя 452 апарта с чистовой отделкой. Комплекс носит приятное название «Меланж».

16 этажей вместят в себя 452 апарта с чистовой отделкой. Комплекс носит приятное название «Меланж».

Центр города, небольшие площади, доступная цена

Но, увы, для пермского покупателя такой формат недвижимости – «неведома зверушка». Многие не понимают, чем он отличается от жилой. Апартаментами площадью от 25 кв. метров каждый покупатель распорядится исходя из своих потребностей: хочешь - оборудуй это помещение под офис своей компании, хочешь - сдай апарт в аренду и получай прибыль, а хочешь - живи здесь.

«Меланж» - это комфорт для успешных людей!

Данное предложение подойдет собственникам бизнеса, находящимся в поиске небольших офисных помещений для своих компаний, инвесторам, нацеленным на гостиничный бизнес и простым обывателям, которые смогут позволить себе улучшить жилищные условия за доступную цену.

Укутайся в наше строительство!

Человек чувствует себя хорошо в теплой вязаной одежде из мягкого трикотажа. А сотрудник любого офиса чувствует желание творить и трудиться, если его рабочее место не уступает по атмосфере домашнему комфорту. Комплекс апартаментов «Меланж» станет теплым вязаным свитером как для тех, кто выберет этот объект для проживания, так и для тех, кто будет приходить сюда работать в свои уютные офисы.

Апартаменты можно приобрести, чтобы оборудовать в них свой собственный офис, а можно - чтобы сдавать в аренду как квартиру или рабочее помещение.

Апартаменты можно приобрести, чтобы оборудовать в них свой собственный офис, а можно - чтобы сдавать в аренду как квартиру или рабочее помещение.

Заставьте деньги "работать"

Рассматривать апартаменты можно также в качестве объекта инвестиций. Заработать, вкладываясь в такой объект строительства, можно по-разному:

Во-первых, приобрести апартамент для того, чтобы оборудовать его под офис своей компании. Плюсы - приятная цена от 1 300 000 рублей и расположение в пяти минутах от центра города, что сейчас является немаловажным фактом в выборе рабочего пространства. Больше не придется ежемесячно оплачивать аренду. Купите себе офис и больше не отдавайте деньги в чужой карман!

Во-вторых, покупка апартаментов может принести не малый доход тем инвесторам, которые рассматривают их как Доходный дом. Разработайте достойный бизнес-план и обустройте эти помещения, например, под хостэл или мини-отель, и вуаля - у вас уже есть свой гостиничный бизнес, который окупит затраты на него менее, чем за 3-4 года. А для особо предприимчивых и гораздо раньше - главное, грамотно подойти к разработке бизнес-плана. Или можно просто приобрести апартаменты и сдавать их в аренду - как квартиру или офис, что тоже, безусловно, окупится быстрее, чем за 5-6 лет.

В-третьих, если вы являетесь владельцем компании, работающей с НДС и приобретете "апарт" в комлексе "Меланж", то по окончании строительства компания сможет подать заявление в налоговую и применить налоговый вычет по НДС (вернуть часть затрат), что на сегодняшний день составляет порядка 16%.

Ну и, наконец, в-четвертых, апартаменты можно рассмотреть как инвестиционный вклад. Хранить деньги в банке под проценты на сегодняшний день менее выгодное вложение денег, нежели отдать их застройщику и получить уже сейчас дисконт выше, чем те проценты, которые вы получите спустя несколько лет. В этом вопросе главное - не прогадать в выборе застройщика, доверяйте строительным компаниям с большим опытом и положительной репутацией на рынке недвижимости своего города.

Условия покупки

Заключение договора участия в долевом строительстве в соответствии с 214-ФЗ с регистрацией в Управлении Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю.

Условия оплаты

Первоначальный взнос от 30% с беспроцентной рассрочкой платежа до конца строительства.

Офис продаж: ул. Куйбышева, 82, тел. 214-05-45

Проектная декларация на сайте: www.trest14perm.ru

На правах рекламы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24