2016-11-28T18:09:30+03:00
Комсомольская правда
1

Дмитрий Скриванов: Без сельских школ у нас останутся только тайга и медведи

Приемная депутата Госдумы в Орде открыта!Приемная депутата Госдумы в Орде открыта!Фото: Владимир БИКМАЕВ

В Орде открылась приемная депутата Госдумы.

А всего до конца года Дмитрий Скриванов планирует открыть на территории округа № 60, от которого избран в Госдуму, десять приемных.

- Ординский район входит в мой родной округ, который я представлял в Законодательном собрании на протяжении 16 лет, - пояснил он. - Именно здесь я открывал свои первые приемные, будучи депутатом Заксобрания, проводил встречи с гражданами, принимал наказы от них. Теперь у меня будет больше возможностей помогать людям в решении их проблем, поскольку я представляю интересы жителей не на региональном уровне, а на федеральном.

Большие надежды на эту приемную возлагают местные власти: на ее открытие пришли и глава Ординского района Александр Мелехин, и председатель Земского собрания Михаил Шипулин.

- В муниципалитетах очень много проблем, которые остаются нерешенными, - отметил Александр Мелехин. - Мы на местах видим все плюсы и минусы принимаемых законов. Так что обратная связь будет полезна и нам, и законотворцам.

В открывшейся приемной Дмитрий Скриванов провел личный прием граждан. В частности, обсуждались проблемы образовательных учреждений. Начальник районного управления образования Ольга Погорелова посетовала на то, что школьные автобусы, купленные еще 10 лет назад на средства краевого бюджета, вот-вот выработают свой ресурс. Она попросила посодействовать в том, чтобы район вновь получил средства на новые автобусы. Директор Шляпниковской средней школы Виталий Осетров рассказал о проблеме недофинансирования малокомплектных школ. Также местные жители жаловались на отсутствие прямого автобуса «Орда – Пермь».

Поднятые на приеме вопросы Дмитрий Скриванов обсудил затем с руководством района.

- В сфере образования есть ряд системных «узких мест», которые требуют решения, - подчеркнул депутат Госдумы. – Существующая сейчас система подушевого финансирования такова, что малокомплектные школы оказываются недофинансированными. Но мы не можем себе позволить их закрыть. Плотность населения в Пермском крае такова, что если мы их закроем, то у нас от одного населенного пункта до другого будет по 400 километров, а между ними – тайга и медведи.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, Дмитрий Скриванов открыл приемную в селе Лобаново Пермского района. На своей странице в Facebook депутат отметил, что в его центральную приемную может обратиться любой житель края, независимо от места жительства:

- На праймериз я победил и по списку, и в округе, - напомнил депутат. - Поэтому считаю, что я получил кредит доверия от всех избирателей края, которые отдали свой голос за меня на предварительном голосовании «Единой России». Все их наказы и обращения взяты в работу. И любой житель Пермского края, вне зависимости от места жительства, может обратиться в мою центральную приемную на Ленина, 51», - написал Дмитрий Скриванов.

Для Дмитрия Скриванова очень важна обратная связь с людьми. Фото: Владимир БИКМАЕВ

Для Дмитрия Скриванова очень важна обратная связь с людьми.Фото: Владимир БИКМАЕВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24