2016-11-26T17:27:33+03:00
Комсомольская правда
8

Футболист "Амкара" обвинил игрока "Арсенала" в расистских высказываниях

Фото: пресс-служба ФК "Амкар".Фото: пресс-служба ФК "Амкар".

Скандал разгорелся после матча в Перми [видео]

После, казалось бы, вполне рядового матча "Амкар" - "Арсенал" в чемпионате России по футболу разгорается новый скандал.В послематчевом интервью для пресс-службы клуба защитник красно - черных Секу Конде обвинил футболиста "Арсенала" Дмитрия Айдова в оскорблении, замешанном на расовой почве.

- В штрафной "Арсенала" возникла потасовка, что там случилось? - спросили у футболиста.

- Я его имя не знаю, защитник под 4-м номером, он просто хотел подраться с Огуде. Он сказал плохие слова: "Черный, иди ...". Простите, но просто плохие слова он сказал. И еще "обезьяна". Я сказал: "Ну как можно говорить "обезьяна"?" Сейчас в футболе нельзя быть расистом. Ты человек и я человек. У тебя кровь красная и у меня кровь красная. Почему ты сказал "обезьяна"? Это просто футбол, но я должен всегда защищать своих. И Огу, и любого другого футболиста "Амкара".

- Чем закончился эпизод? Вы успокоились и приняли ситуацию?

- Да, ничего. Это футбол. После игры уже все идет нормально. Просто во время футбола все хотят победить, и поэтому на эмоциях. А после игры все нормально: "Дай руку! Дай пять!"

В "Амкаре" по поводу сложившейся ситуации сообщили следующее.

- Никто из футболистов: ни Секу, ни Фегор, ни какой-либо другой футболист "Амкара" не считает, что эта ситуация заслуживает какого-либо отдельного внимания и отдельного разбирательства. По мнению футболистов, это связано с игровыми эмоциями, а не с негативным отношениям к людям по тем или иным признакам. Никто жалоб подавать не будет и считают этот инцидент исчерпанным, - пояснили в пресс-службе пермяков.

Футболист "Амкара" обвинил соперника в расистских высказываниях. Видео: пресс-служба ФК "Амкар"

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24