2016-11-28T18:07:45+03:00
Комсомольская правда
4

Пермячка выиграла в игре «Что? Где? Когда?» 210 тысяч рублей

Фото: кадр из видео "Что? Где? Когда?".Фото: кадр из видео "Что? Где? Когда?".

Татьяна Рудина поставил знатоков в тупик вопросом про кота Шарлотты Бронте [видео]

- Я с детства – поклонница «Что? Где? Когда?» Мечтала, чтобы мой вопрос попал на игру! - не скрывает эмоций 28-летняя Татьяна Рудина, инженер из Березников, сейчас она в декрете с маленькой дочкой.

Решиться Татьяне помогло... пари! Пермячка поспорила с другом, что в течение месяца хоть что-нибудь придумает и отправит на передачу.

- Мне было стыдно отправлять «абы какой вопрос» и я стала читать все подряд - статьи в журналах, книги, факты интересные выискивала, - рассказывает девушка.

И вот на просторах интернета Татьяна наткнулась на забавную историю о коте английской писательницы Шарлотты Бронте.

У домашнего любимца автора «Джейн Эйр» была забавная странность. В отличие от собратьев-мышеловов, этот кот обожал охотиться на ящериц. И любил продемонстрировать свою добычу хозяйке во время светского раута, когда дом писательницы был полон гостей. Из-за этих выходок кот получил насмешливое прозвище «Бронтозавр» («Бронто» - от фамилии хозяйки Бронте, «завр» - ящерица на греческом). «Как звали кота и на кого он охотился?» - спросила Татьяна у знатоков. Отправила письмо 2,5 года назад и забыла.

В минувшее воскресенье вечером Татьяне пришло СМС от подруги: «Таня, твой вопрос в ЧГК, смотрим тебя».

- Я пулей побежала включать телевизор, - смеется пермячка.

Сейчас Татьяна воспитывает 2-летнюю дочку и готовится к выходу из декретного отпуска. Фото: из личного архива

Сейчас Татьяна воспитывает 2-летнюю дочку и готовится к выходу из декретного отпуска.Фото: из личного архива

В этот момент на экране команда знатоков пыталась разгадать, как же поэтесса прозвала своего кота и на кого он охотился. Версии выдвигались разные: от лис и солнечных зайчиков до гостей писательницы. В итоге знатоки предположили, что жертвами кота становились стрекозы («dragonfly» - англ.), потому его и назвали «Дракон».

Правильный ответ – «Бронтозавр» - вызвал бурные аплодисменты у зрителей в зале и у знатоков за столом. Ну а после игры, которую знатоки выиграли со счетом 6-4, загадка пермячки была признана лучшим вопросом, прозвучавшим этим вечером. Победительнице отправились 210 тысяч рублей.

Вопрос пермячки был признан лучшим на игре "Что? Где? Когда?". Видео: отрывок из передачи "Что? Где? Когда?". Эфир Первого канала от 27.11.16г.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24