2016-11-26T13:29:10+03:00
Комсомольская правда
19

В Перми покупатели магазина скрутили налетчика, угрожавшего ножом кассиру

Пенсионер не испугался вооруженного ножом грабителя. Фото: кадр из видео.Пенсионер не испугался вооруженного ножом грабителя. Фото: кадр из видео.

Руководство торговой сети разыскивает смельчака-пенсионера [видео]

В четверг, 24 ноября днем в супермаркете «Виват» на Бульваре Гагарина шла обычная размеренная жизнь: покупатели выбирали товары и выстраивались в очередь к кассе. Около трех часов дня в магазин ворвался неизвестный громила с ножом в руках и в черной маске. Преступник схватил за волосы кассиршу Любу, сидевшую за крайней кассой, приставил ей к горлу нож и заорал: «Деньги давай!»

- В магазине началась паника, - рассказали нам в «Вивате». – Покупатели начали кричать, особенно - одна молодая девушка долго визжала от ужаса.

Шокированная продавщица начала выполнять приказания налетчика, она доставала из кассы наличность, а преступник рассовывал купюры по карманам.

Вооружившись урной, мужчина бросился на помощь кассиру. Фото: кадр из видео

Вооружившись урной, мужчина бросился на помощь кассиру. Фото: кадр из видео

Через несколько секунд один из покупателей опомнился и пошел в сторону налетчика, захватив стоящую возле банкомата железную урну.

- Не подходите, зарежу! – заорал грабитель.

Но пожилой дедушка, постоянный покупатель магазина, и не подумал испугаться: железная урна тут же попала в голову злоумышленника. А потом еще и еще раз. Тут опомнились и остальные покупатели, они прошли через турникет и с кулаками набросились на налетчика в черной маске.

Дальше события разворачивались уже на улице, куда покупатели вытолкали преступника. На проезжей части его сбили с ног и повалили на асфальт. Там бандита скрутили, а позже передали на руки сотрудникам полиции.

Через этот вход налетчик вошел в магазин "Виват" на Бульваре Гагарина и начал требовать наличность. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Через этот вход налетчик вошел в магазин "Виват" на Бульваре Гагарина и начал требовать наличность.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

- Налетчиком оказался 42-летний гражданин из ближнего зарубежья, срок его пребывания на территории Российской Федерации закончился еще в октябре текущего года, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. – Злоумышленнику удалось похитить из кассы 12 500 рублей, но скрыться не удалось. Покупатели, сотрудники магазина, и охранного предприятия, задержали злоумышленника и удерживали его до приезда полицейских. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

- Одной охране задержать его не удалось бы, налетчик был крупных габаритов, поэтому мы очень благодарны нашим покупателям, - говорит директор магазина «Виват», где произошло ограбление. – Особенно дедушке – постоянному покупателю. Как его зовут – мы не знаем, но когда он в следующий раз придет к нам в магазин, я лично скажу ему «Спасибо».

- Мы в восторге от поступка, который совершил этот пожилой мужчина, - рассказали нам в пресс-службе торговой сети «Виват». – И мы обязательно наградим как пострадавшую женщину-кассира, так и пожилого мужчину, вставшего на ее защиту. Пока сказать – что это будет – материальная премия или продуктовый набор, мы не можем.

К слову сказать, здоровье пострадавшей женщины-кассира сейчас в порядке. Она пережила шок, но телесных повреждений медики приехавшей «Скорой» у нее не нашли. Несколько часов в магазине шли следственные действия: опрашивались свидетели и снимались отпечатки пальцев. В полиции после просмотра кадров с камер видеонаблюдения магазина тоже думают о поощрении смелого пермского пенсионера.

- Хорошо, что все окончилось, так как окончилось, но я считаю, что дедушка поступил не совсем некорректно, ведь преступник в любой момент мог провести ножом по горлу кассира, - рассказал нам еще один участник этих событий тренер по смешанным единоборствам Вячеслав Полыгалов. - Я в этот момент тоже зашел в магазин – купить конфет к чаю. Вдруг услышал, как с криками от кассы бегут бабушки. Побежал к выходу, оценил обстановку, спросил у охранника – есть ли у него бита или электрошокер. Когда ничего не оказалось – схватил мусорное ведро и ломанулся к выходу. Опыт в спецназе у меня есть, поэтому на улице я быстро догнал налетчика и обезвредил его со спины.

Вячеслав Полыгалов скрутил налетчика на улице. Фото: из личного архива героя публикации.

Вячеслав Полыгалов скрутил налетчика на улице. Фото: из личного архива героя публикации.

Руководство торговой сети «Виват» разыскивает и второго героя этих событий – пожилого мужчину, который первый выступил против вооруженного налетчика. Если он сам или его родственники прочитают эту заметку, пусть откликнутся и позвонят по телефону редакции газеты «Комсомольская правда» в Перми. (342) 206-30-40. Спросить Алену Овчинникову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми покупатели магазина отбили кассира у вооруженного грабителя. (Подробнее)

В Перми посетители магазина дали отпор вооруженному грабителю. Видео: ГУ МВД по Пермскому краю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24