2016-11-25T07:11:06+03:00
Комсомольская правда

Бизнесмен, сбивший вице-спикера краевого парламента, отправится в колонию-поселение на 3 года

На суде Бусаров больше молчал.На суде Бусаров больше молчал.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Пермском районном суде вынесен приговор по громкому уголовному делу

Пермский бизнесмен Алексей Бусаров признан виновным в гибели вице-спикера краевого парламента Сергея Митрофанова. Напомним, 27 февраля 2016 года тело политика нашли в машине Бусарова. Предприниматель и депутат были соседями, жили на территории элитного коттеджного поселка «Русское поле».

По версии суда и следствия, Бусаров, который ехал на своем «Мерседесе», сбил идущего вдоль дороги Сергея Митрофанова, гулявшего с собакой. После чего отвез тело погибшего себе домой.

- Я хотел его оживить... Привез в гараж. Искусственное дыхание делал… - пытался убедить суд Бусаров.

После этого бизнесмен пытался уехать из поселка, но на скользкой дороге не справился с управлением и вылетел в кювет, где автомобиль перевернулся. Там, в сугробе, их и обнаружили проезжающий мимо Александр, который и вызвал «скорую». Прибывшие на место врачи зафиксировали смерть Сергея Митрофанова. Бусаров же поначалу ударился в бега. Но на следующий день после ДТП сдался полиции.

Как сказал Бусаров на суде 1 марта, когда решался вопрос об его аресте, он ушел с места ДТП, не дождавшись полицию, потому что очень замерз.

Следствие по громкому делу длилось полгода, после чего материалы расследования ушли в суд. На первом судебном заседании, состоявшемся 24 октября, Бусаров от дачи показаний отказался, сославшись на право, дарованное статьей 51 Конституции РФ.

- Мне тяжело вспоминать и говорить о случившемся, данные мной ранее показания подтверждаю, больше мне добавить нечего, - заявил бизнесмен. - Я не нарушал правил дорожного движения.

В итоге Пермский районный суд приговорил Алексея Бусарова к 3 годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу потерпевших он должен выплатить: отцу 500 тысяч рублей, сестре 250 тысяч рублей, жене - 100 тысяч рублей, двум дочерям по 250 тысяч рублей морального вреда. Приговор в законную силу не вступил. У сторон есть десять дней, чтобы его обжаловать.

- Вынесенным приговором мы не довольны, решение будем обжаловать, - сообщили родственники Сергея Митрофанова. Не удовлетворило решение суда и Бусарова. Его защита также намерена подать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен, сбивший насмерть вице-спикера ЗС Пермского края: Я хотел его спасти! Привез в гараж и делал искусственное дыхание. Алексея Бусарова взяли под стражу, чтобы он не угрожал свидетелю ДТП (подробности).

Лидера фракции ЛДПР Прикамья Сергея Митрофанова нашли мертвым в машине крупного бизнесмена. Хозяин иномарки объявлен в розыск. (Подробнее)

Полиция задержала бизнесмена, в машине которого был найден мертвым политик Сергей Митрофанов. Лидера пермской фракции ЛДПР сбила машина, когда он вечером гулял с собакой. (Подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24