2016-11-24T10:45:44+03:00
Комсомольская правда

В Перми у 35 школьников заподозрили кишечную инфекцию

Для хорошей учебы нужна вкусная и здоровая пища.Для хорошей учебы нужна вкусная и здоровая пища.Фото: Евгения ГУСЕВА

Детей срочно отправили по домам и сообщили медикам

Весть о возможном массовом отравлении детей в пермской школе № 136 разнеслась 22 ноября. В пермской мэрии подтвердили: руководство школы проинформировало департамент образования о вероятном ЧП. Несколько учеников обратились к школьному медику с жалобами на неприятные ощущения в желудке и тошноту. Директор принял решение: закрыть столовую, отправить домой 35 детей и «просигнализировать наверх».

- По этому сигналу в учебное заведение сразу отправились с проверкой специалисты образовательного департамента администрации, - прокомментировали в мэрии.

В этот же день детей начали объезжать врачи неотложной помощи.

К вечеру стало известно, что необходимости везти учащихся в инфекционную больницу нет.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, к ним не поступало так называемых экстренных извещений от врачей о подозрении на инфекционные заболевания, поэтому они не могут проводить какие-либо лабораторные анализы.

- Тем не менее, из-за общественного резонанса на следующий день мы направили наших специалистов в школу, - рассказали в этом ведомстве. - Но никаких проб они пока брать не стали.

В краевом минздраве проинформировали: врачи неотложки у большинства учащихся школы не обнаружили какого-либо заболевания, а у некоторых диагностировали лишь легкое функциональное – неинфекционное - расстройство желудка. Тем не менее, действия директора школы в министерстве считают правильными:

- В таком случае лучше перестраховаться, - объяснили там.

В горадминистрации Перми пояснили, что станут ждать результатов ведомственной проверки. И только тогда будут принимать какое-либо решение по этому случаю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24