2016-11-23T17:04:51+03:00
Комсомольская правда

Учитель физкультуры стрелявший в детей: «Я извинился, чтобы все утихло, а виновным себя не считаю»

Учитель утверждает, что просто проверял оружие и не видел школьников.Учитель утверждает, что просто проверял оружие и не видел школьников.Фото: социальные сети

Пермский краевой суд признал наказание педагогу обоснованным

23 ноября в Пермском краевом суде вновь слушалось дело стреляющего физрука из Суксуна. Молодой педагог пытался оспорить решение районного суда, который признал его виновным в причинении физической боли ученику.

Напомним, 21 сентября учитель физкультуры необычным образом решил отучить от курения учеников 9 класса. Увидев, что мальчишки побежали в кусты на угол школы, педагог сел в свой автомобиль, взял пневматический пистолет ИЖ-40 и несколько раз выстрелил в направлении школы. Три пули попали в одного из школьников.

Третья пуля попала в школьника, когда он перепрыгивал через забор, убегая от учителя. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Третья пуля попала в школьника, когда он перепрыгивал через забор, убегая от учителя.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Увидев окровавленную и порванную рубашку сына, мама ученика пошла к директору школы. Директор и ее сын - учитель физкультуры - извинились перед пострадавшим мальчиком и его мамой. Учителю объявили выговор. На этом дело решили забыть.

Но кто-то написал о случившемся в социальных сетях. К пострадавшему школьнику приехала полиция и администрация. Побои сняли и зафиксировали, порванную и запачканную кровью рубашку изъяли, началась проверка…

Никакого преступления в действиях стреляющего учителя полицейские не нашли. Они возбудили только административное дело. 18 октября районный суд Суксуна признал бывшего педагога виновным в причинении боли ребенку и назначил ему наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Учитель с таким решением не согласился и попытался его оспорить в административной коллегии краевого суда.

- У меня даже пуль с собой не было, - уверял в краевом суде теперь уже бывший учитель физкультуры. - Я его взял из школы, чтобы проверить работает ли он, исправен ли для сдачи норм ГТО. Для этого разжевал кусочек бумаги и выстрелил в стену школы.

- По данным экспертизы пистолет не исправен, и пуля из него вылетает с такой низкой скоростью, что ее не могут даже зафиксировать, - добавлял его адвокат. - Да и произвести столько выстрелов меньше, чем за минуту, физически невозможно.

Но камера видеонаблюдения зафиксировала, что учитель 7 раз поднимал руку, а значит мог сделать 7 выстрелов.

На суде также выступил отец учителя. Мужчина пытался убедить судью, что все улики сфабрикованы и травмы ученику нанесли в другое время и другие люди.

Но на кадрах видео зафиксировано, что мальчик, убегая от учителя, держится за грудь и прихрамывает. А потом задирает рубашку и показывает друзьям рану на груди.

Мама пострадавшего школьника возмутилась:

- Если вы не считаете себя виновным, то за что извинялись в тот день передо мной?

- Лучше лишний раз извиниться, чтобы все утихло, и не раздулся скандал, - честно ответил тот.

Изучив все материалы дела, суд пришел к выводу, что решение районного суда было законным и обоснованным. Наказание остается в силе.

Решение бывший учитель выслушал с улыбкой. Его отец также усмехался, добавив в конце упрек: «Куда катится этот мир?»

В Прикамье учитель физкультуры стрелял в учеников, чтобы не курили. А родители боялись пожаловаться, потому что педагог – сын директора школы (подробности).

Прикамский физрук, стрелявший в детей, отделается штрафом. Максимум ему светит 120 часов обязательных работ (подробности).

Суд приговорил стреляющего физрука к обязательным работам. (Подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24