2016-11-23T16:23:08+03:00
Комсомольская правда
2

В Пермском крае зафиксировано новое отравление школьников

Точное количество отравившихся и их состояние на данный момент не известно.Точное количество отравившихся и их состояние на данный момент не известно.Фото: архив "КП"

В этот раз с жалобами к врачу обратились ученики 136-й школы Перми

Второй за два дня случай отравления школьников зафиксирован в Прикамье – теперь уже в Перми. Еще не закончилась проверка верещагинского ЧП, как в администрации Перми сообщили, что в городской департамент образования поступил сигнал из пермской школы №136 о подозрении на пищевое отравление детей.

- Руководители этой школы оповестили нас, что к школьному медику обратились дети с жалобами на плохое самочувствие, отмечены случаи рвоты, - рассказали нам в департаменте. На место выехали наши специалисты. Они будут проводить служебную проверку. Других подробностей у нас пока нет.

В департаменте предложили дождаться результатов работы проверяющих «до завтра».

В самой школе комментариев пока получить не удалось. В приемной сослались на то, что как раз началась проверка с участием представителей департамента образования, и что медик, и директор сейчас работают вместе с ними.

В минздраве Прикамья проинформировали, что дети из 136 школы к врачам пока не обращались. В краевой инфекционной и детской инфекционной больницах сообщили, что никто из пермских школьников к ним не поступал.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю также признали, что пока не располагают какой-либо информацией об этом ЧП.

- Если подозрения на отравление подтвердятся, к нам должно прийти так называемое экстренное извещение, тогда исследованиями займутся специалисты нашего эпидемиологического бюро. Но пока его не было, - пояснили в ведомстве.

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24