2016-11-22T16:23:48+03:00
Комсомольская правда

Музыкальные и художественные школы в Перми сделают бесплатными

Педагоги надеются, что новшество поможет детишкам из малоимущих семей раскрыть свои таланты.Педагоги надеются, что новшество поможет детишкам из малоимущих семей раскрыть свои таланты.Фото: Евгения ГУСЕВА

Бюджетные места будут ограничены

В Перми с 1 января 2017 года отменили плату в музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств. Депутаты городской думы поддержали соответствующее предложение мэрии. Правда, бесплатными станут лишь бюджетные места. Максимальная плата за них, кстати, не менялась с 2003 года и составляла 200 - 300 рублей в месяц.

Родителям детей, которые не прошли на бюджетные места, и дальше придется платить по нескольку тысяч рублей в месяц за обучение детей музыке или рисованию.

К новшеству в пермских школах допобразования отнеслись по-разному. К примеру, руководитель детской школы искусств №13 Сергей Борисевич опасается, что «дармовое» обучение может сказаться на дисциплине учащихся. А вот директор детской музыкальной школы №1Лев Касаткин рассчитывает, что теперь у талантливых ребятишек из малоимущих семей будет больше шансов развить свои таланты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24