2016-11-22T22:29:49+03:00
Комсомольская правда

В пермском зоопарке ответили на претензии директора Исаакиевского собора о смене клички для львенка

Леро и Ричи забавно играют вместе.Леро и Ричи забавно играют вместе.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Новосел уже прошел адаптацию и подружился со своим сородичем Ричи.

Сегодня сотрудники пермского зоопарка пригласили к себе журналистов. Этим они сразу убили двух зайцев: во-первых, показали подросших львят, во-вторых, ответили на претензии, которые не так давно высказал директор Исаакиевского собора Николай Буров в интервью изданию «Петербургский дневник».

Напомним, переезд в Пермь для питерского львенка Исаакия оказался серьезным испытанием. Поначалу новосела в нашем зоопарке характеризовали как «очень серьезного, даже хмурого, не склонного к общению, не игривого, с непроницаемым выражением морды». В Перми питерского львенка начали называть не Исаакием, а Леро.

- Львенок вряд ли будет больше улыбаться от переименования, - раскритиковал это директор Исаакиевского собора. - Имя Исаакий - древнее библейское имя. Если они львенка плохо кормят, он улыбаться и не будет. Кормить надо лучше и брюхо чесать ему, если у кого-то смелости хватит.

- Кличку Леро новорожденному львенку изначально дал питерский зоопарк, потом в городе был конкурс выбора кличек для новорожденных львят, самцу выбрали кличку Исаакий, предложена она была директором Исаакиевского собора, - рассказала Елена Бурдина, ученый секретарь пермского зоопарка. – У львенка получилось два имени – домашнее, зоопарковское Леро и публичное Исаакий. Когда к нам пришел его паспорт, и мы увидели его зоопарковскую кличку, так и стали львенка называть. Тем более что звать животное «Леро-Леро», гораздо проще, чем «Исаакий-Исаакий». Новая кличка хорошо у нас прижилась. Да и сам львенок привык и хорошо откликается на Леро.

После переезда Леро в пермский зоопарк прошло больше месяца, и питерский львенок хорошо освоился. А еще подружился со своим сородичем – львенком из Калининграда Ричи. Мохнатые приятели вместе едят, играют и спят в обнимку в своем уютном домике с теплым полом.

К сожалению, с пожилой пермской львицей Виолой у малышей отношения не сложились: сначала она восприняла калининградского Ричи как объект для охоты, а позже, когда приехал Леро, и львята подружились, они сами стали рычать на старушку-львицу. И теперь планам сотрудников зоопарка – посадить всех троих в один вольер – не суждено сбыться. На подрастающее поколение Виола будет взирать через прутья клетки из соседнего вольера.

Несмотря на сильные морозы, ударившие в ноябре, львята привыкли к нашей погоде и с удовольствием гуляют на улице.

А сотрудники зоопарка всеми силами «развлекают» растущих малышей: им постоянно меняют «игрушки», которыми манипулируют любознательные львята: мячи, мешки, бочки, коробки. Ричи и Леро бойко терзают их, кусают и таскают по всему вольеру.

Из-за двухмесячной разницы в возрасте львята немного разные по величине. Но, несмотря на то, что питерский Леро крупнее, он нисколько не подавляет младшего и не пытается отобрать «пальму первенства».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24