2016-11-22T17:01:02+03:00
Комсомольская правда
9

Границы «квадрата» платных парковок в Перми хотят расширить

Автомобилисты уже заплатили в казну около 8,5 миллиона рублей.Автомобилисты уже заплатили в казну около 8,5 миллиона рублей.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В планах разбить его на зоны с разным тарифом оплаты

Не успели пермяки привыкнуть к платным парковкам в центре Перми, как подоспел новый повод пермским автолюбителям поволноваться.

Выступая на «правительственном часе» в городской думе Перми, зам. главы администрации Анатолий Дашкевич сообщил депутатам о планах расширить платную парковочную зону до улиц Крисанова, Революции и Клименко. Он также не исключил, что внутри нее будут выделены «подзоны», где тариф будет выше.

Если нововведение и случится, то, очевидно, не раньше 1 апреля. Именно в конце первого квартала будущего года в мэрии должны проанализировать результаты «парковочной политики». И тогда уже принять окончательное решение.

А пока Анатолий Дашкевич и руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис отчитались перед народными избранниками о предварительных итогах внедрения платных парковок.

По их данным, с 15 сентября ими воспользовались более 267 тысяч раз. Автомобилисты заплатили в казну около 8,5 миллиона рублей.

- Но главное это даже не деньги, важно, что увеличилась «оборачиваемость» парковочных мест, - порадовался Дашкевич. – В среднем каждое из них было занято около получаса. Машины, как раньше, целыми днями в центре Перми не стояли. Повысилась и скорость движения транспорта в этой зоне.

- По нашим ощущениям, скоростное увеличение можно описать словами «минус один балл» - меньше стало пробок, - оценил Максим Кис. - Но точные цифры мы сможем привести лишь к апрелю.

Впрочем, позитивного настроя стало чуть меньше, когда депутаты начали задавать чиновникам вопросы.

- Почему в морозы стали ломаться паркоматы? – вопрошали народные избранники.

- Подвело программное обеспечение, к концу недели заменим сбербанковское на газпромовское, - пообещал Анатолий Дашкевич.

- Вы знаете, что на границах платной парковочной зоны стоят теперь «машина на машине», и именно там сейчас скапливаются заторы?

- Мы это уже поняли, - заявил заместитель главы Перми. – Поэтому, когда расширим зону, по ее периметру будем организовывать перехватывающие парковки. Правда, видимо, платные, а не бесплатные - собираемся вести переговоры с бизнесом.

Чиновник признался, что проблем после внедрения проекта вскрылось немало – в частности, много жалоб поступает от жильцов расположенных в центре Перми домов: в их дворах теперь в массовом порядке ставят свой транспорт «чужаки».

- Все эти «узкие» места мы проанализируем, поищем пути их устранения, и в начале апреля снова выступим с отчетом перед депутатами, - пообещал Анатолий Дашкевич.

Комментарий Сбербанка

- На данный момент банк не получал официальных уведомлений от партнеров по изменению условий договора. Со стороны банка делается все возможное, чтобы обеспечить устойчивую работу паркоматов, - сообщил официальный представитель банка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24