2016-11-21T10:07:05+03:00
Комсомольская правда
3

Начинается новый суд над пермской «Джульеттой», которая занималась сексом с 13-летним подростком

Возлюбленные твердо решили ждать четыре года, чтобы расписаться. Фото: соцсети.Возлюбленные твердо решили ждать четыре года, чтобы расписаться. Фото: соцсети.

Влюбленные планирует пожениться через 4 года, а пока решили даже не встречаться

Пермская «джульетта» Настя сегодня вновь попадет в заголовки пермских СМИ. 21 ноября в суде Мотовилихинского района начинается пересмотр ее уголовного дела.

Напомним, прошлой осенью выпускница 11 класса познакомилась с 13-летним другом своего младшего брата и начала с ним встречаться. Вскоре отношения подростков зашли гораздо дальше, чем прогулки за ручку. Информация об этом попала в полицию, и в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 14 лет». В начале сентября Настю осудили. Приговор прозвучал как гром среди ясного неба: девушку отправили в колонию на три года.

Потом были два месяца СИЗО в камере с убийцами, пока адвокат девушки не добился обжалования сурового приговора. Настю отпустили под подписку о невыезде. Дело отправили на новое рассмотрение в районный суд.

- Суд будет проходить в общем порядке, а это значит, что будут исследоваться все материалы дела, - рассказал нам адвокат Насти Вадим Шпак. – Будут допрошены потерпевшие, свидетели, психологи, проводившие экспертизы, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и другие специалисты.

Сколько по времени займет процесс, предсказать сложно. Со слов адвоката, Настя очень волнуется, но с нетерпением ждет, когда ей объявят новый приговор. Она искренне верит, что он не будет связан с лишением свободы.

Сейчас девушка восстановилась в медицинском колледже, куда поступила этим летом. Учится, догоняет сокурсников. Ее возлюбленный Антон, выдохнув после того, как Настя оказалась на свободе, тоже ушел с головой в учебу.

- Они больше не встречаются, суд второй инстанции серьезно предупредил их о том, что взрослые отношения между ними могут быть чреваты для положения Насти, - говорит адвокат. – Поэтому ребята решили, что больше «шутить с огнем» они не будут.

- Мы очень переживаем, но верим в хорошее, - говорит Настина мама. – Настя и Антон действительно не встречаются, но продолжают любить друг друга. Они твердо решили, что когда Антону исполнится 18 лет, и они смогут жить без оглядки на закон, они обязательно распишутся. Любовь у них, куда деваться!

Мама говорит, что после освобождения из СИЗО Настя очень изменилась.

- Она стала тише, больше молчит, не возражает мне ни в чем, - говорит Марина Алексеевна. – Поэтому я пытаюсь побольше разговаривать с ней, общаться, обсуждать какие-то вопросы. По вечерам после учебы она помогает мне по дому, моет посуду, варит собакам кашу, выгуливает их. Иногда играет в игры на компьютере. Бывает, что гулять выходит с подружками.

Имена героев заметки изменены.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24