2016-11-18T16:21:07+03:00
Комсомольская правда
1

Куда пермякам отправиться в новогоднее путешествие

Провести каникулы в Европе - мечта многих.Провести каникулы в Европе - мечта многих.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мы узнали, сколько стоят путевки в жаркие страны, в Европу и по городам России

До Нового года остается меньше двух месяцев, поэтому если в планах - встретить праздник далеко от дома, то с путевками следует поторопиться. Мы выяснили, сколько стоят туры к морю, по городам Европы и России.

Новый год под пальмой

Встретить Новый год на берегу моря - мечта многих. Необычно, романтично и просто очень классно вдруг перенестись из суровой уральской зимы в жаркое лето.

Хотите очутиться в далеком будущем? Тогда отправляйтесь в экзотический Таиланд, чтобы под бой курантов чокнуться бокалом вкуснейшего местного рома. Сейчас там, по буддийскому летоисчислению, идет 2559 год. То есть их календарь опережает наш на 543 года! И Новый год, кстати, в Таиланде отмечают вовсе не зимой, а весной - 13 апреля.

- На остров Пхукет есть вылет 25 декабря на 12 ночей, - говорит менеджер турфирмы Ксения Шачкова. - Можно приобрести тур без питания, самый экономичный - от 128 тысяч рублей на двоих. С завтраками - от 130 тысяч. Это трехзвездочный отель.

Еще есть вылет в Паттайю, но даты и сам тур не совсем удобны. Из Перми вылеты запланированы на 20 декабря и 2 января. Обратите внимание: обратный полет будет проходить со стыковкой в Новосибирске на дозаправку. Цены - от 68 тысяч рублей на двоих: 11 ночей в Таиланде и одна ночь - в полете.

Если Таиланд показался дорговатым, можно посмотреть Индию. Вылет на Гоа из аэропорта Пермь запланирован также на 25 декабря. Путешествие продлится 12 ночей и будет стоить от 103 тысяч рублей на двоих (отель - две звезды). Номер в трехзвездочном отеле обойдется уже в 113 тысяч. Питание - только завтраки.

Еще дешевле - Вьетнам. Ближайший к Новому году вылет - 23 декабря. Тур на двоих в самом недорогом отеле - от 99 тысяч рублей (12 ночей). Хотя местные жители отмечают праздник только в феврале, но и в ночь на 1 января туристов ждут красочные торжества и развлекательные шоу.

Кстати, пермские туроператоры предлагают встретить Новый год в Турции, хотя там, конечно, сейчас не сезон. Есть вылет 30 декабря. Например, неделя в 5-звездочном отеле Белека (система «все включено») будет стоить от 78 900 рублей с пары.

А нам и дома неплохо

Если Новый год без снега вы не мыслите, а душа рвется в путешествие, почему бы не посетить один из городов праздничной России.

Например, Сочи. Правда, вылет из Перми запланирован на 1 января (точное время еще уточняется). Зато все новогодние и рождественские каникулы можно посвятить горным лыжам и экскурсиям по олимпийским объектам. Тур рассчитан на неделю, цены начинаются от 50 тысяч рублей. В стоимость входят перелет, трансфер и проживание.

- Прекрасный вариант - новогодняя поездка в Санкт-Петербург, - рекомендуют в турфирме. - Например, тур на 4 дня стоит от 9390 рублей, куда входят проживание, завтраки и экскурсии. Железнодорожный переезд оплачивается отдельно. Москва в два раза дороже. Три дня в столице будут стоить уже от 22 тысяч рублей.

Кстати, есть еще экскурсионный тур в Калининград. Хотите побывать в самой западной точке нашей страны? Пятидневное путешествие стоит от 11 тысяч рублей с человека плюс перелет.

Гуляем по Европе

К сожалению, прямых вылетов в Европу из Перми на Новый год нет. Но если очень хочется, можно полететь через Москву.

Например, всеми любимая Чехия. Новогодняя Прага выглядит особенно сказочно. Да и погода, как правило, хорошая: около -5 градусов. В главную ночь года тысячи туристов отправляются на Староместскую площадь, чтобы услышать бой курантов и загадать желание на Карловом мосту.

Решено? Тогда 31 декабря можно быстренько забежать на работу, поздравить коллег с наступающим - и в аэропорт, чтобы к вечеру уже быть в Праге. Цена за пять дней путешествия - от 83 тысяч рублей за двоих (виза оплачивается отдельно). В стоимость входят авиаперелет, трансфер, завтраки и проживание. Аналогичный тур есть и в Италию. 5 дней - от 85 тысяч рублей за двоих (плюс виза).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24