2016-11-17T13:50:08+03:00
Комсомольская правда
4

Пермские рыбаки два часа дрейфовали по Каме на льдине

Спасательная операция на Каме. Фото: пресс-службы городской службы спасения.Спасательная операция на Каме. Фото: пресс-службы городской службы спасения.

Они проплыли два километра перед тем, как их спасли

В акватории Камы завершилась операция по спасению двух рыбаков, уплывших на оторвавшейся льдине. Любители подледной рыбалки ловили рыбу возле КамГЭС. В полдень 17 ноября льдина размером примерно 200 на 300 метров оторвалась от берега и поплыла вниз по течению.

О попавших в беду рыбаках сообщили спасателям очевидцы. На место выехала группа из пяти человек. Пока шла помощь, льдина с промерзшими бедолагами проплыла километра два и прибилась к маленькому островку. Там попавшие в беду рыбаки и дожидались, когда за ними приедет резиновая лодка со спасателями.

Промокшие, продрогшие, но живые они были доставлены на берег. Мужчин передали на руки медикам «Скорой помощи».

Зато еще одного рыбака спасателям найти так и не удалось. Сообщение о терпящем бедствие мужчине возле Перми I поступило на пульт дежурного городской службы спасения через час после первого вызова.

- Мы обследовали акваторию реки в указанном месте, но не нашли ни живого рыбака, ни тела, - рассказали нам в пресс-службе городской службы спасения.

Между тем, сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю, уже не раз предупреждали: лед еще слишком тонкий. За эту осень погибло больше любителей зимней рыбалки, чем за весь прошлый год. Берегите себя, и не рискуйте понапрасну.

В Перми спасли двух рыбаков.. Видео: МКУ "Пермская городская служба спасения"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24