2016-11-17T13:46:52+03:00
Комсомольская правда

В Перми идут две операции по спасению дрейфующих на льдинах рыбаков

Группа спасателей направилась на поиск рыбака в районе Перми I. Фото: пресс-службы пермской городской службы спасенияГруппа спасателей направилась на поиск рыбака в районе Перми I. Фото: пресс-службы пермской городской службы спасения

За последние сутки это четвертый случай на Каме

Жаркие сутки выдались у сотрудников городской службы спасения, 17 ноября. Прямо сейчас идут сразу две операции по спасению рыбаков с дрейфующих льдин.

Первый вызов поступил около полудня: два рыбака, ловившие рыбу возле КамГЭС оторвались на льдине. Спасатели приехали на место и пытаются помочь бедолагам.

Примерно через час поступил еще один звонок от очевидцев о том, что в районе Перми I терпит бедствие рыбак.

- Мы только что прибыли на место, начинаем его поиски, - рассказали нам в городской службе спасения. – О результатах операции сообщим позже.

Еще один трагический случай с рыбаком произошел вчера, 16 ноября вечером в затоне микрорайона Судозавод.

Мужчина, находившийся на льду в 30-40 метрах от берега, провалился под лед. Он кричал и просил о помощи. Когда на место приехали спасатели, было уже поздно. Криков слышно не было.

- Спасатели в гидрокостюмах провели разведку до предполагаемого места утопления, - сообщается в сводках городской службы спасения. - Тело мужчины было обнаружено в полынье. Его достали из воды и эвакуировали на носилках на берег.

Между тем, сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю, уже не раз предупреждали: лед еще слишком тонкий. За эту осень погибло больше любителей зимней рыбалки, чем за весь прошлый год. Береги себя, и не рискуйте понапрасну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24