2016-11-17T16:37:40+03:00
Комсомольская правда
2

Подарок к Новому году - робот «Промобот»

В Перми уже появились Деды Морозы и Санта-Клаусы.В Перми уже появились Деды Морозы и Санта-Клаусы.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Его получит один из победителей конкурса на самое лучшее новогоднее оформление

К самому красивому и волшебному празднику Пермь всегда начинает готовиться заранее. Вот уже сейчас во многих магазинах и офисах установлены новогодние елочки с яркими игрушками, на фасадах зданий развешаны гирлянды, а по вечерам на улицах зажигаются разноцветные огоньки.

Мы прошли по нескольким магазинам, оценив творчество предпринимателей. В «Пиратском сундуке» у входа посетителей встречает Санта-Клаус в человеческий рост. Сотрудники «Драгоценной орхидеи» установили в центре отдела зеленую елочку, а потолок украсили гирляндами с большими красно-золотыми шарами. В «Остине» елочка, собранная из красно-белых гирлянд, украшена красно-белыми же шарами.

- Нам самим очень понравилось, как получилось, - говорят продавцы. - Ярко, празднично и привлекает внимание покупателей.

Создание на своем рабочем месте праздничной атмосферы не только помогает поднять настроение. У самых творческих предпринимателей, которые украсят не только свой торговый зал, но и улицы города, есть шанс получить за это необычный подарок. Не от Деда Мороза, а от городской администрации. В этом году предприятие с наиболее ярким и интересным уличным украшением будет награждено специальным подарком - роботом «Промобот». Этот андроид способен двигать руками, передвигаться на колесиках и даже петь песни. Он отвечает на любые вопросы, транслирует промоматериалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Такие роботы уже используются в нескольких пермских отелях и магазинах, они помогают заказать билеты на поезд или самолет, вызвать такси, предлагают покупателям товары и консультируют по заранее заданным темам. Но особенно прославился «Промобот» своей попыткой сбежать с испытательного полигона, после чего о нем узнали по всей стране. За такой приз явно стоит побороться!

По вечерам в городе зажигаются праздничные огни Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

По вечерам в городе зажигаются праздничные огниФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

- Администрация города традиционно придает большое значение взаимодействию с предприятиями при подготовке города к Новому году. Мы считаем, что прошлогодний опыт широкого участия различных организаций себя оправдал, город в прошлом году действительно преобразился. Временно исполняющим полномочия главы Перми Дмитрием Самойловым принято решение эту практику расширить - в этом году увеличен призовой фонд конкурса на лучшее новогоднее оформление, расширен охват предприятий. Также учрежден Гран-при - сервисный робот Promobot. Призываем все хозяйствующие субъекты принять участие в новогоднем оформлении, и вместе мы сделаем наш город красивее, ярче и праздничнее, - рассказал Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми.

В преддверии Нового года в городе также откроются традиционные новогодние ярмарки. Первые елочные базары в Перми начнут работать за две недели до праздника. С 17 декабря во всех районах города пермяки смогут приобрести живые елочки или букеты из еловых веток, новогодние украшения и рождественские сувениры.

Условия конкурса читайте на сайте gorodperm.ru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24