2016-11-17T14:14:02+03:00
Комсомольская правда

Пермяки попросили Дед Мороза из Великого Устюга разобраться с коммуналкой

Мишка, которого слепили кунгурские ребята, Деду Морозу очень понравился.Мишка, которого слепили кунгурские ребята, Деду Морозу очень понравился.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Свое предновогоднее путешествие по стране волшебник начал с Прикамья

До нового года осталось каких-то 45 дней, и главный зимний волшебник России отправился из Великого Устюга в свое предновогоднее турне. В этом году поездка Деда Мороза по городам России началась именно с Перми.

- Путешествие будет длинным, проехать придется больше 20 тысяч километров до Иркутска, посетить 20 городов, – рассказал всероссийский Дед Мороз. – Выбирая путь, мы ориентировались и на количество писем, которые к нам пришли. Всего мы получили уже 12 тысяч просьб и посланий, и очень многие из них пришли именно из Перми. Написали мне письма и ребятишки, и взрослые.

О чем просят Деда Мороза те, кто вышел из детского возраста?

- Очень часто взрослые жалуются на коммунальные проблемы, - посетовал волшебник. – Мы эти жалобы передаем по инстанциям. А вот дети чаще всего ждут подарков, игрушек. Мне очень нравится, когда они просят их не для себя. Как это сделал, например, 12-летний Паша из Перми, который попросил для своего младшего братика, 9-летнего Леши, радиоуправляемую машинку.

Пермские детишки в восторге от Деда Мороза. Фото предоставлено телекомпанией НТВ.

Пермские детишки в восторге от Деда Мороза. Фото предоставлено телекомпанией НТВ.

Паша стал одним из первых маленьких пермяков, к кому Дед Мороз приехал с подарками. А потом были и другие дети, в том числе из школы-интерната №4, из детского онкологического центра, из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Дедушка Мороз с удовольствием фотографировался вместе с пермяками, с детьми и взрослыми.

Сам Дедушка Мороз тоже не остался без подарка – ему вручили глиняную статуэтку медведя с горшочком орехов, которую слепили кунгурские ребятишки.

- Сувенир мне пришелся по душе, - признался он. - Мое морозное сердце просто тает от признательности. Я знаю, что Мишка - это символ Пермского края. Его я обязательно поставлю на одну из полок в своем тереме в Великом Устюге.

Всем пермякам Дедушка Мороз пожелал заботиться друг о друге, помогать друг другу. А еще – делать зарядку по утрам.

- Когда я был на Олимпиаде в Сочи, мы вместе со спортсменами и болельщиками каждое утро занимались гимнастикой, и мне это очень понравилось.

Поскольку пресс-спонсором путешествия Деда Мороза по стране в этом году является «НТВ», на этом канале пообещали в ближайшее время подробно осветить пребывание главного новогоднего персонажа из Великого Устюга на пермской земле.

Дед Мороз охотно фотографировался с пермяками Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Дед Мороз охотно фотографировался с пермякамиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24