2016-08-24T03:10:18+03:00

Пермские казаки не смогли сорвать выступление скандальной гей-группы Kazaky

Перед клубом, где выступала украинская группа, выстроилась плотная толпа охранников заведения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Пермские казаки протестовали против выступления гей-группы.Пермские казаки протестовали против выступления гей-группы.
Изменить размер текста:

В субботу вечером, 24 августа, пермские казаки устроили пикет против выступления в Перми скандального гей-коллектива Kazaky. Около 9 часов вечера представители Прикамского Отдельного Казачьего Округа собрались около ночного клуба Q2 (на перекрестке улиц Куйбышева и Монастырской), где должна была выступать эпатажная украинская группа.

В ее составе четыре участника. Основа хореографии группы - стиль вакинг, который зародился в гей-клубах США. Танцуют Kazaky преимущественно на высоких каблуках. В 2011 году они выступали на Миланской неделе мужской моды, в прошлом году снялись в клипе Мадонны «Girl gone wind».

Напомним, еще накануне казаки написали на имя главы Перми и руководителя клуба обращение с требованием отменить выступление:

«Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков! Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им нет места!

Мы, казаки Прикамского отдельного казачьего округа, занимаем активную жизненную позицию и, участвуя в общественной жизни края, считаем необходимым запретить концерт группы «KAZAKY», в противном случае оставляем за собой право активно противодействовать проявлениям пропаганды гей культуры и педофилии!».

Акция протеста продолжалась около часа и сопровождалась резкими высказываниями и песнями.

А после этого сообщили, что подали заявку ну пикет: не отменят концерт - к клубу выйдут казаки и поддерживающие их жители города. Всего 300 человек. Пикет согласовали, и вечером к клубу пришло 47 человек в форме. Некоторые держали в руках плакаты: «Мы против выступления Kazaky».

- Мы против засилья геев, - возмущается есаул Александр Шадрин. - Нам не нравится, что в нашем городе выступают геи, которые называют себя казаками. Мы считаем, что это неприкрытая пропаганда гомосексуализма. Мы не будем молчать, когда позорят наше славное имя. В Ростове, на Кубани власти пошли навстречу и не допустили выступления группы.

Ближе к 23 часам, когда к клубу потянулись первые тусовщики, почти все казаки уже разошлись. Осталось лишь несколько человек.

- Мы хотим посмотреть в глаза тем, кто идет смотреть на голубых мальчиков, и дождаться приезда самой группы, - пояснили нам представители казачества.

В итоге никаких инцидентов не было. Все это время у клуба дежурили десятки охранников заведения - крепкие мужчины в черной форме. Никаких комментариев - будет ли выступление и когда приедут Kazaky - они не давали.

Приехали артисты уже около часа ночи. Их микроавтобус остановился прямо перед входом. В этот момент охранники образовали живой коридор и быстро провели «звезд» внутрь. К этому времени в клуб прошли уже около сотни человек. К слову, входной билет в клуб в субботний вечер стоил 2 тысячи рублей.

Во втором часу ночи зарядивший дождь разогнал от клуба и журналистов, и полицейских, и неприступных охранников.

- Для охраны общественного порядка были выделены несколько экипажей личного состава, а также ГБР и ГИБДД, - сообщили нам полицейские, которые дежурили у Q2. - Как

только начнется выступление, и мы поймем, что никаких инцидентов уже не произойдет, оставим дежурный наряд и уедем отсюда.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также