2015-02-04T07:04:22+03:00
Комсомольская правда
5

Алексей Ягудин готов сразиться с Джонни Деппом

В ледовом проекте «Алиса в стране чудес» фигурист сыграет роль Безумного Шляпника

Слухи о ледовом проекте «Алиса в стране чудес» ходят давно. Завесу тайны над постановкой приоткрыл фигурист Алексей Ягудин, который сыграет на льду роль Безумного Шляпника (эту роль в нашумевшей картине Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес» исполняется красавчик Джонни Депп).

– «Алиса в стране чудес на льду» – проект, который интересен для меня сам по себе. Ведь это самая популярная сказка в мире, перенесенная в мою стихию – на лед. Поэтому, конечно же, я согласился принимать участие в постановке, а тем более играть роль Безумного Шляпника – одну из главных ролей в сказочном шоу, – рассказал Алексей. – Пока моя спортивная подготовка позволяет экспериментировать с образами, работать над их необычным воплощением. В этом, кстати, важную роль сыграют авторские костюмы.

Они похожи на кукольные, ведь мы же ставим шоу в первую очередь для детей и подростков. Но, с другой стороны, по остроте и мистике «Алиса в стране чудес на льду» – шоу не «сахарное», смелое - и в этом может сравниться с экранизацией Тима Бёртона.

– Вас не смущает, что после премьеры вас будут сравнивать с Джонни Деппом?

В этом наряде Алексей поздравил школьников Питера с днем знаний.

В этом наряде Алексей поздравил школьников Питера с днем знаний.

– Я и сам во многом похож на легендарный образ Джонни Деппа: мой костюм тоже будет ярким и странным. Самое главное и уникальное в нем, конечно, огромная шляпа с окнами и дверцами, начинающаяся уже где-то с плеч – целая мастерская на голове. Я смогу ее сбрасывать по ходу шоу – думаю, этот трюк вполне соответствует сумасшедшей «зазеркальной» логике Льюиса Кэрролла. Придумал же он улыбку без Кота!

– Кто будет вашими партнерами по льду на этот раз?

– Из фигуристов в образах сказочных героев со мной будут кататься Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Елена Бережная. Безусловно, они во многом похожи на знаменитых героев: светлая и хрупкая Бережная - на Белую Королеву, а пара Тотьмянина – Маринин – на «взрывной» дуэт Красной Королевы и Короля. О роли Алисы могу сказать лишь то, что пока имя девочки останется в тайне, скорее всего – до самой премьеры. Конечно, встав на коньки, герои преобразятся. Оставаясь узнаваемыми, любимыми книжными персонажами, они станут немного другими на льду, ведь лед дает новые (и сценические, и акробатические) возможности для того, чтобы войти в образ. Их я и использую на тренировках.

– Какие еще сюрпризы вы готовите в «Алисе в стране чудес на льду?»

– Естественно, наше катание будет не на голом льду – готовится целое пиршество для глаз! Помимо классических декораций будут активно задействованы декорации визуальные. Фантастический видеоряд будет проецироваться не только на большие экраны, но и на лед! Такое я уже видел в «Бременских музыкантах на льду» и считаю это большой находкой.

Кататься на такой площадке будет, конечно, интересным и необычным опытом. Получится, что мы абсолютно полностью погрузимся в сказочный мир и погрузим туда юного зрителя. Наша задача и как актеров, и как спортсменов-акробатов – вписаться в этот видеоконтент и создать эффект живого кино, причем кино в новейшем формате 3D, где зрители сами смогут почувствовать себя частью происходящего.

Я вижу в этом одну из отличительных особенностей «Алисы в стране чудес на льду» – сделать реальность «все чудесатее и чудесатее», превратить ее во «вкусную» сказку. Мы постараемся заворожить зрителей и визуальной магией, такой, как голограмма, и магией спортивной – и прежде всего, это моя задача как фигуриста. И сейчас я работаю над тем, чтобы выполнить ее на «отлично».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также